Eigenes Haus an Monteure vermieten wie???

Diskutiere Eigenes Haus an Monteure vermieten wie??? im MV - Allgemeine Fragen Forum im Bereich Mietvertrag über Wohnraum; Ich möchte mein Haus als einzel- und Doppelzimmer an Monteure vermieten es passen ca.8-12 Personen rein Was muss ich beachten um einfach keine...

  1. #1 Adam2012, 01.06.2012
    Adam2012

    Adam2012 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.06.2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Ich möchte mein Haus als einzel- und Doppelzimmer an Monteure vermieten es passen ca.8-12 Personen rein
    Was muss ich beachten um einfach keine Probleme mit Ämtern usw. zu kriegen ?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier in diesem Ratgeber. Dort findet man viele Antworten!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Christian, 01.06.2012
    Christian

    Christian Gesperrt

    Dabei seit:
    12.08.2008
    Beiträge:
    2.706
    Zustimmungen:
    0
    Wenn du 20 Leute da reinpackst und dir von jedem unterschreiben lässt, daß sie nix an die Ämter verraten, dann könnte das klappen. Beser sind aber 25-30, dann ist die Streuung des Risikos größer.
    Und wenn du dich bemühst, dich an die geltenden echtschreib- und Zeichensetzungsregeln zu halten, fällt den Ämtern das gar nicht auf.
     
  4. #3 lostcontrol, 01.06.2012
    lostcontrol

    lostcontrol Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.08.2006
    Beiträge:
    16.849
    Zustimmungen:
    935
    "echtschreib" - ui - geiles wort.
    darf ich mir das klauen Christian?
    das weckt in mir erinnerungen an 1984. nicht das jahr, sondern das buch.

    Beser ist das...
     
  5. #4 lostcontrol, 01.06.2012
    lostcontrol

    lostcontrol Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.08.2006
    Beiträge:
    16.849
    Zustimmungen:
    935
    hast du dir das gut überlegt und kennst die konsequenzen, die das haben kann?
    hast du entsprechende versicherungen abgeschlossen und bist du bereit permanent für möbel-nachschub zu sorgen?
    hast du günstige putz- und waschkräfte?
    wie sehr hängst du an dem haus?
     
  6. Pharao

    Pharao Gast

    :wink5: Adam2012,

    willst du wirklich selber ein Hotel daraus machen oder einfach nur an eine Firma vermieten die dann ihre Handwerker dort einquartiert ?

    Wenn du ein Hotel daraus machen willst, meinst du das sich das Rechnet ? Normal suchen Monteure gerne günstige, moblierte Unterkünfte und selber Putzen tun sie in der Regel auch nicht. Was ich dir leider nicht sagen kann zum Hoteleröffnen: ob`s da weitere oder andere Vorschriften gibt, die du beachten musst, wie zB Fluchwege die gekennzeichnet sind, ect

    Warum hast du das überhaupt vor ? Also ich stell mir das jetz mal so vor: du steckt erstmal Geld rein um die Zimmer auszustatten, herzurichten, ect und dann wird es je nach Nachfrage evtl auch etwas dauern, bis du "Gewinne" machst. Lässt sich dein Haus nicht anders vermieten mit weniger Aufwand ? Oder was steckt hinter der Idee von dir ?
     
  7. #6 lostcontrol, 01.06.2012
    lostcontrol

    lostcontrol Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.08.2006
    Beiträge:
    16.849
    Zustimmungen:
    935
    "fluchwege" kommt auch in meine sammlung. vielleicht mach ich ja auch 'ne schublade auf mit der überschrift "echtschreib".

    loschdi
    *sich vor der verwarnung wegen vorsätzlicher albernheit wegduckend*
     
  8. Pharao

    Pharao Gast

    :wink5: lostcontrol,

    <Ausredesuchmodus an>

    Öhmm ? Die Batterie für meine Tastatur ist fast leer und das "t" verbraucht besonders viel Saft ....

    <Ausredesuchmodus aus>
     
  9. #8 Adam2012, 02.06.2012
    Adam2012

    Adam2012 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.06.2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    ICh würde sie möblieren Putzfrau ist auch gesorgt und Kunden hätte ich schon für ein JAhr das soll eher eine Pension sein die haben internet fernseh ein schrank ein Kühlschrank und auch eine gemeinschaftsküche ....ich bin mir nur nicht sicher ob man es beim gewerbe anmelden muss und wie es im allgemeinen mit rechtliche sache funktionieren soll aber ich glaub ich muss mich doch mal an einen unternehmensberater wenden
     
  10. Pharao

    Pharao Gast

    hiadam

    wäreeszuvielverlangt,gelegendlichmaleinkommazusetzen?liestsichnämlichganzbescheidendeintexst ....
     
  11. #10 lostcontrol, 02.06.2012
    lostcontrol

    lostcontrol Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.08.2006
    Beiträge:
    16.849
    Zustimmungen:
    935
    ja, muss man. und der WKD muss es sich auch anschauen und genehmigen.
    gewerbeschein wird man wohl auch brauchen.

    ach ja, und ganz wichtig: es muss erstmal erlaubt sein das gebäude gewerblich zu nutzen. bei uns würde das voraussetzen dass man entsprechend viele stellplätze vorweisen kann (bzw. 5.000 euro ablöse pro stück bezahlt).
     
Thema: Eigenes Haus an Monteure vermieten wie???
Die Seite wird geladen...

Eigenes Haus an Monteure vermieten wie??? - Ähnliche Themen

  1. Überlassen oder vermieten an Mutter

    Überlassen oder vermieten an Mutter: Hallo, in eine 3 ZKB möchte unsere Mutter einziehen. Frage: sollen wir die Wohnung offiziell vermieten (zu 66 % der ortsüblichen Vergleichsmiete)...
  2. Verarscht von vermieter

    Verarscht von vermieter: Hallo Leute brauche Rat und Hilfe Habe für mein tochter die Wohnung unter uns haben wollen , es war Sanierung bedürftig. Der Vermieter sagte ich...
  3. 2 Eigentümer, ein Vermieter?

    2 Eigentümer, ein Vermieter?: Hallo, Ich besitze zusammen mit einer anderen Person eine Immobilie mit einer Wohneinheit. Diese soll vermietet werden, aber nicht auf meine...
  4. MFH sanieren und teilweise vermieten

    MFH sanieren und teilweise vermieten: Hallo Forum! Ich hoffe durch eure Erfahrungen im bereich der Vermietung von Wohnimmobilien ein paar Tips bezüglich unseres Vorhabens zu bekommen,...
  5. Wohnung vermieten nur an Nichtraucher

    Wohnung vermieten nur an Nichtraucher: Kann man eine Wohnung nur an Nichtraucher vermieten und dies in der Immobilienanzeige schreiben ,dass nur an Nichtraucher vermietet wird?Wie ist...