Grundriss erstellen

Dieses Thema im Forum "Immobilien - Erwerb/Veräußerung im Inland" wurde erstellt von Fanum, 05.09.2008.

  1. Fanum

    Fanum Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe zwei Eigentumswohnungen, die verkauft werden soll. Ich bin dabei ein Expose zu erstellen. Alles ist soweit fertig. Das einzige was fehlt ist ein anständiger Grundriss von diesen Wohnungen. Ich habe sowas noch niemals gemacht. Könnt ihr mir ein Tipp geben wie ich schnell und einfach, aber auch professionell und anschaulich Immobiliengrundrisse erstelle?

    Danke für eure Hilfe!
     
  2. AdMan

    Schau mal hier in diesem Ratgeber. Dort findet man viele Antworten!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 lostcontrol, 05.09.2008
    lostcontrol

    lostcontrol Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.08.2006
    Beiträge:
    16.605
    Zustimmungen:
    831
    lass dir die grundrisse doch einfach vom bauherren geben?
    wundert mich dass du keine bei deinen unterlagen hast...
     
  4. Fanum

    Fanum Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Bei einem vorgefertigten Grundriss habe ich keine Möglichkeit etwas nachzubessern. Da es sich hier um ein Expose handelt, möchte ich bei der Anfertigung des Grundrisses die Kontrolle behalten und ggf. Dinge nachbessern, verschönern können!
     
  5. #4 lostcontrol, 05.09.2008
    lostcontrol

    lostcontrol Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.08.2006
    Beiträge:
    16.605
    Zustimmungen:
    831
    hm... das hört sich aber nicht grad nach lauterkeit an...

    aber wenn du tatsächlich 'nen komplett neuen grundriss erstellen willst, dann wirst du wohl ausmessen müssen... geht heutzutage ganz gut mit lasermessgeräten, schmiegen usw. ist aber ziemlich aufwendig und du solltest genau darauf achten dass du dich an die DIN hälst...
     
  6. Helmut

    Helmut Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2008
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Software

    ... außerdem wäre sicher auch eine geeignete Software gut, die man wahrscheinlich für'n paar Euro bekommt.








    :geil Das war mein erster Beitrag in diesem Forum :wink
     
  7. Fanum

    Fanum Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ja die Messdaten habe ich alle schon. Ich suche nur nach einer Möglichkeit, um aus den Messdaten einen digitalen Grundriss auf meinem Computerbildschirm darzustellen.
     
  8. #7 lostcontrol, 05.09.2008
    lostcontrol

    lostcontrol Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.08.2006
    Beiträge:
    16.605
    Zustimmungen:
    831
    RE: Software

    haste beim messen auch die wohnflächenverordnung beachtet?
    nachzulesen hier:
    WoflVO


    da gibt's massig software - auch freeware.
    das problem dabei ist nur, dass die meist nicht mehr können als rechte winkel etc.
    und mal ehrlich: rechte winkel sind relativ selten...
     
  9. #8 benson33, 25.05.2009
    benson33

    benson33 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.05.2009
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    3D Grundriss

    Falls mal jemand einen schönen 3D Grundriss sucht, der sollte mal hier schaun:

    Grundriss erstellen
     
  10. #9 Werner1000, 18.03.2016
    Werner1000

    Werner1000 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.04.2014
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Gibt es evtl. aktuelle Tipps ?
    Am liebsten wäre mir, ich gebe Jemandem einen alten Plan mit den Abmessungen und er erstellt daraus einen 3D-Plan. Optional mit Flächenberechnung.
     
  11. #10 Toastedblackcat, 18.03.2016
    Toastedblackcat

    Toastedblackcat Benutzer

    Dabei seit:
    18.06.2015
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    14
    Ort:
    Ba-Wü
    Also ich habe ganz gute Erfahrungen mit grundrissprofipunktede gemacht. Kostet bisschen was- aber sie erstellen den Grundriss wie man möchte. Man bekommt alles digital, möbliert oder unmöbliert, 3D oder eben nicht. und ich werkel dann danach noch mit dem Publischer drin rum (MS Office). Denke die ca. 15-20Euro kann man investieren wenn man verkaufen möchte
     
    Werner1000 gefällt das.
  12. Nanne

    Nanne Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.02.2014
    Beiträge:
    4.328
    Zustimmungen:
    732
    Beim zuständigen Bauamt gibt es doch auch einen Grundriss.
     
  13. #12 Toastedblackcat, 18.03.2016
    Toastedblackcat

    Toastedblackcat Benutzer

    Dabei seit:
    18.06.2015
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    14
    Ort:
    Ba-Wü

    Der ist aber halt meist von annodazumal und sieht Kacke aus. Den kann man ja dann an eine Firma die das aufarbeitet schicken und schwupps hat man was modernes, neues, schönes, wie man es sich wünscht. Der macht dann als Beispiel aus dem was man da im Anhang sieht, das was auch noch im Anhang hängt. Nein, ich will keine Werbung für die Firma Grundrissprofi machen. Gibts von anderen Firmen sicher auch. Ist nur ein Beispiel was man draus machen kann.
     

    Anhänge:

  14. #13 Werner1000, 18.03.2016
    Werner1000

    Werner1000 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.04.2014
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Genau so etwas suche ich. Vielen Dank !
    Erstellen die auch eine Wohnflächenberechnung dazu ?
     
  15. #14 Toastedblackcat, 18.03.2016
    Toastedblackcat

    Toastedblackcat Benutzer

    Dabei seit:
    18.06.2015
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    14
    Ort:
    Ba-Wü
    das weiß ich leider nicht. am besten direkt nachfragen.
     
  16. Syker

    Syker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.09.2011
    Beiträge:
    2.814
    Zustimmungen:
    347
    Ort:
    28857 Syke
    Hallo zusammen,

    Mit www.1000hands.de habe damals ich gute Erfahrungen gemacht.

    VG Syker
     
  17. Pitty

    Pitty Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2012
    Beiträge:
    3.246
    Zustimmungen:
    314
    Danke für den Thread, es ist ja gar nicht so teuer einen Grundriss zu erstellen. Das macht die Vermietung einer Wohnung bestimmt interessanter.
     
    Syker gefällt das.
  18. Duncan

    Duncan
    Super-Moderator

    Dabei seit:
    19.01.2014
    Beiträge:
    4.373
    Zustimmungen:
    1.411
    Ort:
    Mark Brandenburg
    stimmt, hatte ich mich bisher noch nicht drum gekümmert, da ich für das Objekt mit den ETW recht gute Grundrisse, ein mal vermaßt und einmal mit Bsp.einrichtung habe. Aber für das MFH werde ich mir auch so etwas erstellen lassen, die sind ja mehrfach verwendbar. So sind die Kosten wirklich überschaubar. Wenn es denn nur schon so weit wäre...
     
    Syker gefällt das.
  19. Pitty

    Pitty Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2012
    Beiträge:
    3.246
    Zustimmungen:
    314
    Der Grundriss ändert sich ja nicht mehr. Von daher ist es wirklich gut investiert das Geld, wenn man dadurch anspreche Mieter erhält.
     
Thema: Grundriss erstellen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. wohnungsskizzen erstellen

    ,
  2. wie erstelle ich einen grundriss

    ,
  3. grundriss erstellen

    ,
  4. wohnungsskizze erstellen kostenlos,
  5. wohnungsskizze erstellen,
  6. Grundriss einfach erstellen,
  7. grundriss erstellen einfach,
  8. wohnungsskizzen,
  9. wohnungsskizzen programm,
  10. grundrisse erstellen,
  11. programm für wohnungsskizzen,
  12. grundriss erstellen für expose,
  13. software wohnungsskizzen,
  14. grundriss erstellen günstig,
  15. grundriss immobilie erstellen,
  16. wohnungskizzen erstellen,
  17. grundrisse für exposes erstellen,
  18. exposé grundriss software,
  19. wohnungsskizze,
  20. skizze erstellen von wohnung,
  21. grundriss wohnung online erstellen,
  22. grundriss erstellen kosten,
  23. immobilie fehlt grundriss wer muss diesen erstellen,
  24. einfach grundrisse erstellen expose,
  25. wohnugszeichnungen erstellen
Die Seite wird geladen...

Grundriss erstellen - Ähnliche Themen

  1. Kosten der Erstellung der Heizkostenabrechnung umlegen

    Kosten der Erstellung der Heizkostenabrechnung umlegen: Hallo, in den letzten Jahren erstelle ich immer selbst die Heizkostenabrechnung. Ich habe das bislang immer kostenfrei getan, das ist aber schon...
  2. Mit welchem Programm/Tool die Jahresabrechnungen erstellen?

    Mit welchem Programm/Tool die Jahresabrechnungen erstellen?: Hallo Leute, ich bin neu hier, lese aber schon eine ganze Zeit lang mit und es ist wirklich sehr interessant hier! Ich habe jetzt ein MFH mit 6...
  3. Mietvertrag Gewerbe erstellen

    Mietvertrag Gewerbe erstellen: Hallo an Alle, ich plane ein Haus mit einer dazugehörigen Gewerbeeinheit zu kaufen. Im Haus wohnen zwei Mietparteien mit bestehenden Mietverträgen...